一疫未平一疫又起 民主刚果西北部再爆伊波拉-乾隆皇帝的母亲

发表时间:2020年06月02日 22:23:08内容来源:一疫未平一疫又起 民主刚果西北部再爆伊波拉

来自:一疫未平一疫又起 民主刚果西北部再爆伊波拉文章地址:http://culture.luckbeer.com/20200330/3857719.shtml

一疫未平一疫又起 民主刚果西北部再爆伊波拉

另外,根据周一公布的官方数据,民主刚果有3195例武汉肺炎确诊病例,首都金夏沙(Kinshasa)占了2896例;死亡则有72例。

民主刚果动荡的东部地区自2018年8月以来遭伊波拉病毒肆虐,导致2280人丧生,官方原本希望在6月25日宣布疫情结束,其条件是连续42天没有新的病例。

民主刚果卫生部长隆冈多(Eteni Longondo)表示,在西北部城市姆班达卡(Mbandaka)的一个地区,伊波拉病毒已造成4人死亡。

《法新社》报导,非洲民主刚果在对抗全球大流行的新冠肺炎(COVID-19)疫情之际,却又面对另一种致命疾病又卷土重来,这无疑对该国造成另一打击。

该共和国原本有望在几周后宣布流行于该国东部的伊波拉疫情结束,但当局周一宣布,该国西北部再次出现伊波拉病毒。

一疫未平一疫又起 民主刚果西北部再爆伊波拉

姆班达卡是赤道省(Equateur Province)的首府,也是刚果河(Congo River)上的交通枢纽,人口超过100万。

隆冈多在记者会上说,“国家生物医学研究所(INRB)已向我证实,姆班达卡的样本对伊波拉病毒检测呈现阳性。”他说,“我们很快就会将疫苗和药物送去给他们”。隆冈多也计画在本周前到疫情现场视察。

刚果民主共和国西北部再次爆发伊波拉疫情。

赤道省曾在2018年5月至2018年7月爆发伊波拉疫情,造成33人死亡,21人康复。隆冈多表示,赤道省知道如何应对伊波拉疫情,周日已在基层展开相关防疫工作。

今年4月,民主刚果在计画宣布疫情结束的前3天发现新病例,不得不把疫情告终的日期延后,没想到西北部如今又再现疫情。